Алкогольные напитки лучше не употреблять вовсе, но если нет такой возможности, то следует выбирать менее вредное спиртное, рассказал гастроэнтеролог Саурабх Сетхи.
По словам специалиста, из всех видов горячительных напитков самым полезным можно назвать текилу. Ее, напомнил врач, изготавливают из агавы. В этом растении практически нет сахара и углеводов, кроме того, напиток не содержит глютена. Научные исследование подтверждают, что текила не вызывает резких скачков глюкозы в крови.
Одна из главных опасностей алкоголя — ацетальдегид. Это токсичное вещество — продукт метаболизма любого спиртного. Именно ацетальдегид приводит к наступлению похмелья. Текила тоже стимулирует выработку данного токсина, но намного медленнее, нежели другие спиртные напитки.
«Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее. Это и объясняет тот факт, почему некоторые люди меньше страдают от похмелья после текилы», — сказал Саурабх Сетхи, слова которого приводит издание New York Post.
Диетолог Таня Цукерброт, в свою очередь, отметила, что в текиле меньше калорий, чем в других алкогольных напитках. Кроме того, это спиртное имеет естественный сладкий вкус, что станет наименее вредным вариантом для любителей сладких коктейлей.
При этом специалисты призвали по возможности избегать употребления алкоголя — это и будет самым здоровым выбором для организма.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко рассказала, можно ли пить текилу во время диеты.