Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Без риска для вкуса: эксперты назвали 5 способов снизить калорийность домашней выпечки

Без риска для вкуса: эксперты назвали 5 способов снизить калорийность домашней выпечки
Без риска для вкуса: эксперты назвали 5 способов снизить калорийность домашней выпечки

Эксперты рассказали, чем заменить масло, сахар и рафинированную муку, чтобы вкус домашней выпечки не пострадал, а ее калорийность стала меньше.

Аромат выпечки моментально разжигает аппетит. Румяные пирожки, воздушные бисквиты и мягкий горячий хлеб сложно взять и забыть, хотя эксперты по питанию не раз предупреждали об их вреде для фигуры. 

Представители Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности в разговоре с «Едим Дома» отметили, что существуют несколько способов уменьшить калорийность домашней выпечки. 

Для начала попробуйте сократить количество сахара. Вместо него можно взять безопасные натуральные подсластители и сладкие овощные и плодово-ягодные добавки, например, морковь, кабачок, свекловичный порошок, продукты из яблок, винограда, тыквы, топинамбура. Помогут и специи: корица, кардамон и шафран сделают вкус выпечки более утонченным и заодно сполужат источниками полезных веществ. 

Вместо муки высшего сорта эксперты посоветовали брать за основу ее цельнозерновые виды — полбяную, гречневую или амарантовую. В них сохраняются пищевые волокна и ценные микроэлементы. 

Часть целых яиц можно заменить только яичными белками. Это также снизит жирность выпечки, но не скажется на ее вкусе.

В целом сливочное масло и другие жиры, используемые для приготовления теста, в небольшом количестве не вредят здоровью. Но их можно сочетать с яблочным пюре, йогуртом или творогом для большей «легкости»

Наконец, избегайте калорийных добавок в любимых угощениях. Шоколада, глазури и даже сухофруктов и орехов в выпечке не должно быть слишком много.

Ранее эксперты подсказали, как защитить хлеб от плесени.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.