Диетолог Лиза Янг разобралась, полезны ли супы для худеющих.
Споры о супах и их влиянии на организм ведутся давно. Одни специалисты придерживаются мнения, что «первое» не нужно, ссылаясь на его жирность. Другие же верят, что супы позволяют быстрее расстаться с лишними килограммами.
По мнению доктора медицинских наук, «вредными» считаются только калорийные наваристые супы, такие как солянка или гороховый суп с копченостями. Легкие блюда на прозрачном бульоне, напротив, только улучшат работу ЖКТ.
Диетолог в разговоре с The Voice подчеркнула, что в рационе худеющих супы незаменимы. Блюдо богато белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Размер порции легче контролировать, а потому риск переедания будет гораздо ниже.
Лиза Янг посоветовала людям, стремящимся к снижению веса, делать упор на супах с большим количеством овощей и бобовых, нежирных белков в виде курицы, индейки, рыбы и тофу. Также важную роль играют специи: отлично раскроются «жиросжигающие» добавки вроде лимона, имбиря, черного перца и чеснока.
Ранее эксперты назвали 5 способов снизить калорийность домашней выпечки.