В говядине много белка, железа и витаминов группы В. Из этого мяса получаются вкусные и полезные блюда. Но как выбрать хороший продукт? Специалисты Роскачества подсказали, на что следует обратить внимание.
Так, свежая говядина имеет красно-бордовый цвет и приятных запах. А вот мясо серых и коричневых оттенков лучше не покупать, указали эксперты.
Еще один важный показатель качества — распределение жировых прожилок, или «мраморирование». Чем равномернее прожилки распределены по куску мяса, тем более вкусным и сочным получится стейк.
Обязательно оцените мягкость говядины. Для этого стоит слегка надавить пальцем на продукт. Если он упругий, то смело покупайте его, а если жесткий, то брать не стоит.
«Если говядина была куплена в упаковке, оставьте ее в ней до использования. Если покупаете мясо в супермаркете, убедитесь, что упаковка не повреждена», — подчеркнули в Роскачестве.
Хранить говядину можно в холодильнике и в морозилке. Лучше положить мясо на отдельную полку, чтобы сок от него случайно не попал на другие продукты. Эксперты также посоветовали не размораживать мясо при комнатной температуре, чтобы на продукте не размножались бактерии.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить говядину, чтобы она оставалась полезной.