Употребление пива в минимальном количестве может оказаться полезным для организма, сообщила нутрициолог Анна Рябова.
Если у человека нет медицинских противопоказаний, то ему не стоит приписывать пиво к числу напитков, которые недостойны внимания. В пиве содержатся витамины группы В и С, пищевые волокна и пребиотики. Это значит, что продукт возможно использовать для детокс-терапии, улучшения кровообращения и даже для лечения кашля, заявила нутрициолог. Ее слова передало издание «ОСН».
«Если мы говорим о его употреблении в малых количествах, то оно может нести пользу для здоровья», — добавила эксперт.
Что касается калорийности, то пиво относится к «легкому» алкоголю, и сжечь полученные от него калории не сложно. К набору веса ведет не столько сам напиток, сколько соленые и жирные закуски, которые к нему подают. В идеале от них нужно отказаться.
Однако Анна Рябова подчеркнула, что свойствами со знаком «плюс» обладает только то пенное, что было сваренное из качественного сырья. Кроме того, нельзя «бросаться в крайности» и смотреть на пиво как на исключительно полезный продукт. Это все еще алкоголь, употребление которого должно быть осознанным и умеренным.
Ранее врач назвал другой относительно полезный алкогольный напиток — это не вино.