На прилавках магазинов можно встретить макароны из цельнозерновой муки. Чем же они отличаются от всех остальных известных сортов макарон, рассказали специалисты ФГАНУ НИИХП (Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности).
«Такие изделия характеризуются повышенным содержанием пищевых волокон, минеральных веществ, витаминов группы В, что несомненно делает их более полезными для здоровья», — указали эксперты в беседе с «Едим Дома».
Макароны из цельнозерновой муки также содержат больше белка и сложных углеводов, при этом у них низкий гликемический индекс и невысокая энергетическая ценность. Такие макароны вполне подходят для диетического питания.
Цельнозерновые макароны лучше варить до состояния альденте, рассказала ранее в беседе с изданием «Аргументы и факты» биотехнолог Татьяна Солнцева. Сочетать такой гарнир можно с томатами и шпинатом.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, почему опасно повторно разогревать готовые макароны, а врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нельзя есть макароны вместе с котлетами.