Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Можно не открывать»: в Роспотребнадзоре напомнили, как по банке распознать испорченные консервы

«Можно не открывать»: в Роспотребнадзоре напомнили, как по банке распознать испорченные консервы
«Можно не открывать»: в Роспотребнадзоре напомнили, как по банке распознать испорченные консервы

Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода и дальних поездок. У запасливых хозяек дома всегда есть резервы такой продукции, ведь хранится она достаточно долго.

Однако консервы могут нанести смертельный вред, спровоцировав серьезное заболевание, поражающее нервную систему, — ботулизм. В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбирать консервы, чтобы быть уверенными в их безопасности.

Самый главный показатель качества такой продукции — тара. Банки с консервированными овощами, мясом, рыбой, фруктами, ягодами и грибами должны быть цельными, без деформации и признаков микробиологической порчи.


«Маркировка консервированной продукции должна содержать наименование и количество продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, местонахождение изготовителя», — подчеркнула эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева.


Ранее специалисты Роскачества рассказали, опасен ли белый налет в рыбных консервах и можно ли угощать таким продуктом детей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.