Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Остановят старение: картофель, мясо и еще 3 важных продукта для людей старше 50 лет

Остановят старение: картофель, мясо и еще 3 важных продукта для людей старше 50 лет
Остановят старение: картофель, мясо и еще 3 важных продукта для людей старше 50 лет

С возрастом в организме происходят естественные изменения: ослабевают мышцы, стареет кожа, а кости становятся более хрупкими. По этой причине в рацион нужно добавлять больше белка, особенно после 50 лет, посоветовала эндокринолог Екатерина Янг.

В зрелом возрасте нужно чаще есть рыбу и птицу — это хороший источник легкоусвояемого белка. В красном мясе тоже есть данный макронутриент, но количество этого продукта, наоборот, стоит сократить, поскольку организму становится все сложнее его переваривать.

Специалист посоветовала употреблять красное мясо не более двух раз в неделю, сочетая его со специями, зеленью, овощами, яблочным уксусом и лимонным соком.

Людям старше 50 лет также нужно добавить в рацион шпинат и петрушку. Эта зелень полезна для сосудов и сердца. Здоровье сердечно-сосудистой системы поддерживает и молодой картофель с кожурой.

Еще один полезный продукт — фиолетовые ягоды. В них много антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение, добавила Екатерина Янг в своем телеграм-канале.

Ранее врач-терапевт Галина Волкова посоветовала людям старше 35 лет чаще есть котлеты, поскольку красное мясо хорошо усваивается именно в виде фарша.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.