Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Картошка» без сгущенки и масла: веганский рецепт любимого пирожного из детства

«Картошка» без сгущенки и масла: веганский рецепт любимого пирожного из детства
«Картошка» без сгущенки и масла: веганский рецепт любимого пирожного из детства

Сегодня во всем мире отмечают Международный веганский день. Последователи такого формата питания употребляют только растительную пищу, продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко и даже мед, в их рационе нет.

В современных магазинах можно найти немало веганских продуктов, в том числе десерты. Но такие сладости можно приготовить и дома, значительно сэкономив. Предлагаем сделать пирожное «Картошка» в «растительном» варианте.

Основой десерта станут не сгущенка, масло и печенье, а белая консервированная фасоль и финики. Также понадобятся миндальная мука, какао-порошок и ванилин.

Финики замочите в кипятке, а из банки с фасолью слейте жидкость. Через полчаса вытащите сухофрукты из воды и переложите их вместе с фасолью в чашу блендера. Не забудьте удалить из фиников косточки.

Измельчите фасоль и финики до однородной консистенции. Затем смешайте сухие ингредиенты — муку, какао и ванилин. Отправьте их к финикам и фасоли, снова все перемешайте и сформируйте пирожные.

Заготовки можно дополнительно обвалять в какао и убрать в холодильник. Через три часа подавайте угощение к столу.

Еще больше рецептов веганских десертов и выпечки найдете в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.