Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, какие «Е-шки» могут быть в составе пищевой соли: опасны ли они?

Стало известно, какие «Е-шки» могут быть в составе пищевой соли: опасны ли они?
Стало известно, какие «Е-шки» могут быть в составе пищевой соли: опасны ли они?

Соль — самая незаменимая специя в кулинарии. Этот продукт есть в каждом доме. Казалось бы, что нет ничего проще, чем купить упаковку соли в ближайшем супермаркете, ведь в составе должна быть только соль и ничего больше, но это не так.

Даже при покупке такого простого продукта все равно следует взглянуть на состав, подчеркнули эксперты «Едим Дома». Желательно, чтобы в списке ингредиентов были только соль и йод.

Однако некоторые производители добавляют в эту специю «Е-шки» — ферроцианид натрия (Е535) или ферроцианид калия (Е536). Их дозировка на общий объем продукта крайне мала, но пользы организму данные элементы не принесут.

При покупке соли также важно изучить данные о способе добычи, сорте и категории. Кулинары напомнили, что поваренная соль бывает четырех сортов: первого, второго, высшего и экстра. Последняя — самая свободная от примесей.

Кроме того, соль бывает разного помола. Самая мелкая относится к «нулевой» категории, а самая крупная — к «третьей».

Ранее мы рассказывали, почему опытные повара добавляют соль и другие специи в еду с большой высоты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.