Старинный белорусский рецепт драников предполагает использование муки, но некоторые хозяйки добавляют вместо нее манку. Но как такая замена влияет на вкус и консистенцию блюда?
Как напомнили эксперты «Едим Дома», картофельная масса для драников может получиться слишком жидкой, в этом случае на помощь приходит мука, но если положить ее с избытком, то оладьи из картошки получатся «резиновыми» и невкусными.
Для того, чтобы не добавлять в массу муку, нужно правильно подготовить картофель. Натертый корнеплод следует переложить в сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
После этот картофельный сок надо процедить, тогда вам удастся извлечь из него немного крахмала, который можно смело добавлять в массу для драников. Крахмал заменит и муку, и яйца, а корочка оладий будет очень хрустящей.
Если нет времени на все эти процедуры с картофелем, то тогда выручит именно манка. Данная крупа впитает лишнюю жидкость от корнеплода, драники получатся нежными, пышными и сочными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить драники из тыквы, а шеф-повар Илья Куваев подсказал, что можно добавить в это блюдо, чтобы оно получилось хрустящим.