Запасы консервированных продуктов есть почти в каждом доме. Хранится такая пища долго и всегда выручает, когда нет времени приготовить полноценный обед или ужин.
Диетолог Кирра Браун рассказала, какие консервы являются самыми полезными. В пятерку лидеров вошли фасоль, помидоры, тунец, нут и горох.
В консервированной фасоли повышенное содержание клетчатки и растительного белка, также в ней есть калий и железо. Такой же набор полезных веществ присутствует в нуте и горохе. Последний — отличный ингредиент для салатов, кроме того, горох можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
В консервированных помидорах много ликопина и витамина С, а тунец содержит важный для мозга и сердца витамин В12.
«Тунец также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые тоже благотворно влияют на состояние головного мозга и сердца. Помимо этого, данные жиры укрепляют иммунитет и уменьшают воспаление», — отметила Кирра Браун в беседе с изданием Health.
В консервированном виде полезны также курица, перец чили, тыква, свекла, лосось, фрукты, чечевица и оливки, добавила диетолог.
Ранее специалисты Роспотребнадзора подсказали, как отличить хорошие рыбные консервы от плохих, а врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, с чем нельзя сочетать такой продукт.