Гречка — довольно популярная среди россиян крупа. Ведь она очень полезна для здоровья, более того, из нее можно приготовить сладкую кашу и несладкий гарнир к мясу или овощам.
В данной крупе много микроэлементов, способствующих нормализации уровня сахара в крови и поддержанию здоровья сосудов и сердца, напомнила врач-диетолог Марина Макиша.
Гречневая крупа — неотъемлемая часть диетического питания, однако у нее есть еще одно полезное свойство, о котором мало кто знает. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов гречка поддерживает здоровье и молодость кожи.
Эту крупу действительно можно назвать целебным гарниром, который будет полезен практически для всех людей. Гречка на самом деле способна продлить молодость, подчеркнула Марина Макиша, ее слова со ссылкой на эфир программы «О самом главном» приводит издание «Лента.ру».
Ранее педиатр Регина Николаева рассказала, что гречку не стоит есть при наличии аллергии и проблем с желудочно-кишечным трактом, а диетолог Михаил Гинзбург посоветовал не сочетать эту крупу с сахаром, лучше добавить в нее белковые продукты.