Творожный сыр — отличная добавка к бутербродам. Особенно хорошо этот продукт сочетается с жирной красной рыбой и зеленью. На самом деле, у такого угощения большой кулинарный потенциал, но стоит оно недешево.
Однако есть способ регулярно наслаждаться нежным вкусом творожного сыра и экономить семейный бюджет. Все просто. Приготовьте этот продукт самостоятельно. Вам понадобится всего три ингредиента — сметана (жирностью не менее 20%), лимонный сок и соль. Ничего не нужно нагревать, варить и замораживать.
Добавьте в банку со сметаной сок лимона, щепотку соли и все хорошо перемешайте, затем откиньте массу на застеленное марлей сито, а сверху поставьте гнет. Отставьте заготовку при комнатной температуре минимум на четыре часа, а лучше на шесть.
Что касается пропорций, то на 300 г сметаны вам понадобится всего одна чайная ложка сока лимона.
Когда творожный сыр будет готов, переложите его в чистую банку и храните в холодильнике не более недели. А дольше он и не пролежит, уверены кулинары, ведь благодаря мягкой консистенции, нежной текстуре и легкому кремовому вкусу этот сыр можно сочетать не только с красной рыбой и мясом, но и с блинами, и даже вареньем.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто можно приготовить дома творожные сырки.