Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Одна ошибка уничтожает все витамины: стало известно, в каком виде клюква бесполезна

Одна ошибка уничтожает все витамины: стало известно, в каком виде клюква бесполезна
Одна ошибка уничтожает все витамины: стало известно, в каком виде клюква бесполезна

Клюкву заслуженно называют одной из самых полезных ягод, но важно помнить и о ее «уязвимых» сторонах. 

Клюква очень низкокалорийная ягода: в 100 г содержится всего 28 ккал. Что еще более важно, в ней мало углеводов и сахара. Основную часть составляют пищевые волокна, поэтому для диабетиков и людей с нарушениями пищеварения клюква — прекрасный вариант. 

Кроме того, в клюкве много витаминов и минералов. Однако диетолог Анна Цуканова напомнила, что иногда ягода может потерять все свои полезные свойства. В разговоре с изданием «Страсти» врач рассказала, что клюква не переносит термическую обработку.

Под воздействием высоких температур клюква теряет больше половины флавоноидов. А ведь из нее часто делают морсы для профилактики и лечения простудных заболеваний. 


«Чтобы сохранить максимум полезных веществ, надо добавлять ягоды в уже кипящую воду и сразу выключать огонь», — подсказала диетолог.


Но лучшим вариантом все равно станет свежая и замороженная ягода. Для того, чтобы получить максимум ценных веществ, рекомендуется употреблять в пищу необработанную клюкву.

Ранее врач назвал продукты, в которых есть суточная доза главных витаминов и минералов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.