Пирог с капустой — это классика, которая никогда не надоест. Такое угощение можно есть на завтрак, обед, ужин или подать гостям к чаю. Блюдо очень сытное, вкусное и при этом состоит из доступных ингредиентов. Делимся простым рецептом.
Вам даже не придется готовить тесто, купите его в магазине, главное — выбирайте слоеное бездрожжевое и заранее разморозьте его в холодильнике. А для начинки нужны будут капуста, морковь и специи — сушеный чеснок, свежемолотый перец, кориандр и паприка.
Нашинкуйте капусту, а морковь измельчите на терке и сразу отправляйте в сотейник. Обжаривайте корнеплод пять минут. Затем добавьте специи и капусту. Готовьте блюдо до тех пор, пока капуста не приобретет аппетитный золотистый цвет.
После этого раскатайте две пластины слоеного теста. Одну выложите на дно формы для запекания, сверху положите начинку, а далее — вторую пластину теста. Плотно закройте края. Смажьте пирог молоком и выпекайте при 180°C. Через 40 минут угощение будет готово.
Ранее мы делились рецептом вкусного заливного пирога с капустой и рассказывали, как приготовить универсальное тесто на кефире.