Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Популярный гарнир оказался «лекарством» от головной боли — вот как нужно его готовить

Популярный гарнир оказался «лекарством» от головной боли — вот как нужно его готовить
Популярный гарнир оказался «лекарством» от головной боли — вот как нужно его готовить

От головной боли может спасти самый простой гарнир, рассказала врач-диетолог Елена Парецкая.

Специалист объяснила: чаще всего головные боли возникают из-за нехватки в организме питательных веществ. Дефицит витаминов группы В, магния и калия наносит серьезный удар по самочувствию. Все эти элементы есть в картофельном пюре, приготовленном по классическому рецепту — со сливочным маслом и молоком.

Кроме того, в данном блюде нет «раздражителей», то есть каких-то дополнительных специй, усилителей вкуса и консервантов.

Врач посоветовала готовить пюре из картофеля с низким содержанием крахмала, добавляя молоко жирностью 3,2%, соль без йода и зелень. Самые простые петрушка и укроп станут дополнительным источником минералов и витаминов.

Елена Парецкая в интервью изданию «Доктор Питер» подчеркнула, что картофельное пюре — это не лекарство от головной боли, а всего лишь дополнительный источник полезных элементов, необходимых организму. Если боли в голове возникают на регулярной основе, то нужно обратиться к врачу.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала все полезные способы приготовления картофеля.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.