В сырах много насыщенных жиров, которые способствуют повышению холестерина. Людям, у которых эти показатели и так завышены, стоит быть осторожнее с выбором таких продуктов.
Но не стоит отказываться от сыра вовсе, главное — покупать только «правильные» сорта. Какие именно подойдут, рассказали эксперты издания Eat This, Not That!
Конечно же, стоит выбирать нежирные сорта. В этом плане рацион разнообразят фета, а также частично обезжиренные моцарелла и рикотта.
«Частично обезжиренная рикотта обеспечивает кремовое ощущение во рту, что делает ее отличной добавкой к пасте вместо густых сливок. Кроме того, рикотту можно использовать вместо сливочного сыра, намазывая ее на хлеб, или макая в нее палочки сельдерея», — говорится в публикации.
Что касается жирных сыров, например, пармезана, то он не навредит, если добавить в блюдо всего лишь одну столовую ложку этого сыра в тертом виде. Много жиров с такой порцией вы не получите, но вкусовые качества той же пасты значительно улучшатся.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что пожилым людям не стоит употреблять фету и брынзу, поскольку это самые соленые виды сыров.