Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы сыры с самым низким содержанием жира — их можно при повышенном холестерине

Названы сыры с самым низким содержанием жира — их можно при повышенном холестерине
Названы сыры с самым низким содержанием жира — их можно при повышенном холестерине

В сырах много насыщенных жиров, которые способствуют повышению холестерина. Людям, у которых эти показатели и так завышены, стоит быть осторожнее с выбором таких продуктов.

Но не стоит отказываться от сыра вовсе, главное — покупать только «правильные» сорта. Какие именно подойдут, рассказали эксперты издания Eat This, Not That!

Конечно же, стоит выбирать нежирные сорта. В этом плане рацион разнообразят фета, а также частично обезжиренные моцарелла и рикотта.


«Частично обезжиренная рикотта обеспечивает кремовое ощущение во рту, что делает ее отличной добавкой к пасте вместо густых сливок. Кроме того, рикотту можно использовать вместо сливочного сыра, намазывая ее на хлеб, или макая в нее палочки сельдерея», — говорится в публикации.


Что касается жирных сыров, например, пармезана, то он не навредит, если добавить в блюдо всего лишь одну столовую ложку этого сыра в тертом виде. Много жиров с такой порцией вы не получите, но вкусовые качества той же пасты значительно улучшатся.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что пожилым людям не стоит употреблять фету и брынзу, поскольку это самые соленые виды сыров.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.