Овощи всегда должны быть в рационе, ведь именно из этих продуктов организм получает основную часть питательных веществ, включая клетчатку и витамины.
Самыми полезными считаются именно свежие овощи, но в замороженном виде они тоже сохраняют немало важных элементов, при этом стоят гораздо дешевле, отметил врач-гастроэнтеролог Уилл Булсевич, слова которого приводит издание Eating Well.
Специалист назвал три вида замороженных овощей, которые благотворно влияют на состояние кишечника и здоровье в целом. В список вошли: брокколи, бамия и корнеплоды.
В брокколи много клетчатки и фитохимических веществ, которые защищают от рака, напомнил врач. А корнеплоды являются основой рациона долгожителей, именно из таких овощей они получают более половины дневной нормы калорий.
«Запеченные корнеплоды — это один из самых простых и полезных гарниров. Подавайте такие овощи с полентой или козьим сыром», — говорится в статье.
Что касается бамии, то ей рекомендовано заменять картофель, особенно при наличии лишнего веса. Это растение предотвращает воспаления в организме, приводит в норму холестерин и даже уменьшает риск развития инсультов и инфарктов.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать качественные замороженные овощи.