Фасоль является достаточно сытным продуктом. Ее можно съесть как самостоятельный гарнир, а можно добавить в салаты. Чаще всего для таких блюд используют именно консервированную фасоль, а не отварную, но есть ли польза?
Как рассказала диетолог Зоя Богданова, в разумных количествах такую фасоль можно практически всем, вреда это не принесет. Но вот людям с гипертонией и нарушениями солевого обмена следует воздержаться от данных консервов.
Страдающим такими недугами стоит отдать предпочтение отварной или тушеной фасоли с добавлением томатного соуса, ведь в приготовленных самостоятельно блюдах нет нежелательных добавок, кроме того, вы можете регулировать содержание натрия.
В интервью «Радио 1» Зоя Богданова также отметила, что бобовыми можно заменять картофель в салатах. Так в блюде станет намного больше клетчатки, недостаток которой приводит к тяжелым недугам, включая онкологические заболевания.
Ранее врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рассказала, что людям с язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника и подагрой нельзя есть стручковую фасоль.