Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль
Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

Фасоль является достаточно сытным продуктом. Ее можно съесть как самостоятельный гарнир, а можно добавить в салаты. Чаще всего для таких блюд используют именно консервированную фасоль, а не отварную, но есть ли польза?

Как рассказала диетолог Зоя Богданова, в разумных количествах такую фасоль можно практически всем, вреда это не принесет. Но вот людям с гипертонией и нарушениями солевого обмена следует воздержаться от данных консервов.

Страдающим такими недугами стоит отдать предпочтение отварной или тушеной фасоли с добавлением томатного соуса, ведь в приготовленных самостоятельно блюдах нет нежелательных добавок, кроме того, вы можете регулировать содержание натрия.

В интервью «Радио 1» Зоя Богданова также отметила, что бобовыми можно заменять картофель в салатах. Так в блюде станет намного больше клетчатки, недостаток которой приводит к тяжелым недугам, включая онкологические заболевания.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рассказала, что людям с язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника и подагрой нельзя есть стручковую фасоль.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.