Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рецепт картошки фри, как из любимого фастфуд-ресторана: не так вредно и более вкусно

Рецепт картошки фри, как из любимого фастфуд-ресторана: не так вредно и более вкусно
Рецепт картошки фри, как из любимого фастфуд-ресторана: не так вредно и более вкусно

Если хочется картошки фри, переплачивать за доставку и тем более бежать за закуской в ближайший ресторан не обязательно. 

Заказать только картошку без бургеров и «газировки» сложно. Кроме того, блюдо будет гарантированно более соленым. Эксперты «Едим Дома» предлагают приготовить закуску дома — это быстро и просто, если довериться советам опытных кулинаров.

Для приготовления снека понадобятся 500 г картофеля, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 800 мл растительного масла. 

Мытый и очищенный картофель нарежьте на брусочки шириной 1 см. Чтобы было проще, сначала придайте клубню форму куба. Нарезанный картофель промойте еще раз. Вода должна стать мутной. Так выделяются излишки крахмала.

Вскипятите в кастрюле воду. Отправьте туда картофель. Как только вода закипит повторно, откиньте картофель на дуршлаг и промойте под холодной водой. Благодаря этому «трюку» снаружи брусочки будут хрустящими, а внутри — мягкими. 

Затем в глубокую миску налейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Замочите картофель на 5–7 минут. После пердложите брусочки на кухонной полотенце или бумажные салфетки, обсушите их. Разложите картофель по целлофановым пакетам и отправьте в морозилку. Лучше оставить заготовку на несколько часов. В свободное время вы успеете приготовить соус к закуске

Как только картофель охладится, можно приступать к его жарке. В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогрейте масло. Сначала пройдите тест: опустите в масло один брусочек. Покрылся пузырьками? Значит, можно продолжить процесс. Обжаривайте картошку небольшими порциями в течение 5 минут. 

Готовую закуску переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпьте солью или тертым сыром.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.