Утром часто хочется просто съесть на завтрак хлеб с какой-нибудь вкусной намазкой. Как правило, чаще всего для этих целей выбирают мясной паштет или творожный сыр.
Но можно значительно разнообразить вкус, создав соленую намазку буквально из двух ингредиентов — консервированного горошка и оливок. Вот простой рецепт.
Для пряности можно добавить красный лук, чеснок, карри и каперсы. Также понадобится оливковое масло, чтобы регулировать консистенцию.
Так, для начала слейте рассол с горошка и оливок, соедините эти продукты и добавьте к ним каперсы, растительное масло, карри и нарезанные лук и чеснок. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния. Закуска готова. Ее можно не только добавлять к бутербродам, но и подавать с хлебцами, чипсами и картофелем фри.
Хранить такой «паштет» следует в холодильнике, но не более двух дней, посоветовали кулинары.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала чаще включать паштеты в рацион. Она напомнила, что основой такой намазки являются субпродукты, которые насыщены питательными веществами. Кроме того, паштеты легче усваиваются организмом, чем мясо.