Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Идеален к бутербродам и картофелю фри: рецепт вкусного соленого «паштета» из горошка и оливок

Идеален к бутербродам и картофелю фри: рецепт вкусного соленого «паштета» из горошка и оливок
Идеален к бутербродам и картофелю фри: рецепт вкусного соленого «паштета» из горошка и оливок

Утром часто хочется просто съесть на завтрак хлеб с какой-нибудь вкусной намазкой. Как правило, чаще всего для этих целей выбирают мясной паштет или творожный сыр.

Но можно значительно разнообразить вкус, создав соленую намазку буквально из двух ингредиентов — консервированного горошка и оливок. Вот простой рецепт.

Для пряности можно добавить красный лук, чеснок, карри и каперсы. Также понадобится оливковое масло, чтобы регулировать консистенцию.

Так, для начала слейте рассол с горошка и оливок, соедините эти продукты и добавьте к ним каперсы, растительное масло, карри и нарезанные лук и чеснок. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния. Закуска готова. Ее можно не только добавлять к бутербродам, но и подавать с хлебцами, чипсами и картофелем фри.

Хранить такой «паштет» следует в холодильнике, но не более двух дней, посоветовали кулинары.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала чаще включать паштеты в рацион. Она напомнила, что основой такой намазки являются субпродукты, которые насыщены питательными веществами. Кроме того, паштеты легче усваиваются организмом, чем мясо.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.