Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

Как приготовить воздушное и хрустящее безе без яиц — кулинары поделились подробным рецептом

Как приготовить воздушное и хрустящее безе без яиц — кулинары поделились подробным рецептом
Как приготовить воздушное и хрустящее безе без яиц — кулинары поделились подробным рецептом

Безе — нежный десерт, который тает во рту. Приготовить его очень просто, в классическом рецепте нужны только яичные белки, сахар, соль и лимонный сок.

Однако воздушное безе можно приготовить и без яиц. Этот ингредиент вполне легко заменить жидкостью от консервированного горошка. Остальные составляющие стандартные — соль и сахар.

На банку рассола от горошка понадобится 250 г сахара и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и взбивайте миксером на самой высокой скорости. Масса должна загустеть и побелеть. Если консистенция получилась слишком жидкой, то просто добавьте еще немного сахара и продолжайте взбивать.

Затем выложите полученную массу на противень, это можно сделать с помощью кондитерского мешка. Не забудьте застелить форму для запекания пергаментом и разогреть духовку до 100°C. Через 40 минут хрустящий десерт будет готов.

Ранее врач-инфекционист Домодедовской центральной городской больницы Ирина Пикалова предупредила, что безе на основе яиц не всегда безопасно для здоровья, поскольку в белках могут оказаться бактерии сальмонеллы, а определить наличие возбудителей сальмонеллеза заранее невозможно.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.