Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперт объяснила, чем опасны соленья из цветных пластиковых ведер

Эксперт объяснила, чем опасны соленья из цветных пластиковых ведер
Эксперт объяснила, чем опасны соленья из цветных пластиковых ведер

Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на рынках или в магазинах.

Нередко маринованные и соленые овощи продают в белых или прозрачных ведрах. На такой таре обязательно должна быть этикетка с текстом «Разрешено к продаже», кроме того, там должна быть указана фамилия продавца и информация о количестве продукта, а также дата и номер экспертизы.

А вот овощи в цветной пластиковой таре могут быть небезопасными, отметила доцент Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач в беседе с «Парламентской газетой».


«Из цветного пластика набор вредных и опасных химикатов может переходить в овощные разносолы», — сказала специалист.


Что касается белых и прозрачных ведер, то на них обязательно должна быть пометка, что эта тара предназначена для пищевых продуктов, чаще всего об этом свидетельствует треугольный значок с надписями «05» и «5».

При выборе солений нужно внимательно изучить их внешний вид. На овощах не должно быть плесени и слизи, а по вкусу они не должны горчить.

Ранее диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему не стоит покупать селедку из белых ведер.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.