Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Сама с легкостью отделится»: как быстро и просто удалить косточку из манго

«Сама с легкостью отделится»: как быстро и просто удалить косточку из манго
«Сама с легкостью отделится»: как быстро и просто удалить косточку из манго

Манго — полезный экзотический фрукт, который можно найти в магазинах в любое время года. Чаще всего эти сочные плоды добавляют в смузи или салаты, а кто-то просто нарезает мякоть кубиками и ест вместо десерта.

Однако при нарезке манго возникает одна и та же проблема — у плода слишком большая и плотная косточка, которая мешает равномерно разделить фрукт на части. Приходится срезать мякоть прямо с этой косточки.

Но справиться с данной задачей можно намного быстрее. Лайфхаком поделился блогер Константин Нечетов. О его способе нарезки манго рассказало издание «Рамблер».

Так, для начала фрукт следует разрезать поперек, обогнув ножом косточку. Затем необходимо повернуть половинки манго в противоположные стороны. Несколько движений руками и косточка сама отделится от мякоти. В таком виде экзотические плоды будет проще почистить и нарезать.

Ранее мы рассказывали, как быстро нашинковать капусту для квашения, как аккуратно удалить кости из рыбного филе и как приготовить креветки в микроволновой печи за пять минут.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.