Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Белокочанная или краснокочанная — диетолог подсказала, какая капуста больше подходит для квашения

Белокочанная или краснокочанная — диетолог подсказала, какая капуста больше подходит для квашения
Белокочанная или краснокочанная — диетолог подсказала, какая капуста больше подходит для квашения

Осенью наступает пора квасить капусту. Какую лучше брать — белую или «красную»?

Для квашения подойдет любая капуста, не только белокочанная. Этот вариант самый распространенный, но не единственный возможный. Диетолог Нурия Дианова в разговоре с радио Sputnik сообщила, что многим белокочанная капуста кажется слишком грубой. Сделать закуску более нежной поможет замена главного ингредиента. Например, можно взять краснокочанную капусту или вообще пекинскую. 

У «красной» капусты есть и другие преимущества. Известно, что она содержит антоцианы. Они придают яркий оттенок овощу, а также отвечают за борьбу с воспалительными процессами в организме, устраняют последствия окислительного стресса и препятствуют преждевременному старению. 

Для вкуса и цвета в квашеную капусту специалист также предложила добавить морковь или свеклу. 


«Можно смешать белокочанную и краснокочанную капусту. Польза от такого микса еще больше возрастает», — заключила Дианова.


Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, в чем лучше квасить капусту. Обычно используется деревянная посуда, но есть другие удобные варианты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.