Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы основные преимущества козьего молока для здоровья

Названы основные преимущества козьего молока для здоровья
Названы основные преимущества козьего молока для здоровья

Козье молоко имеет практически такой же состав, что и коровье, но разница все же есть. О ней рассказали эксперты издания Health.

Оба вида молока насыщены жирами, белком и витамином D, при этом козье молоко лучше влияет на пищеварение, поскольку в нем много пробиотиков. Кроме того, организму проще усвоить жиры из козьего молока.


«В козьем молоке больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот. Они усваиваются быстрее и легче, чем длинноцепочечные жирные кислоты из коровьего молока. Кроме того, козье молоко также содержит более мелкие жировые шарики, что еще больше повышает его усвояемость», — говорится в публикации.


Козье молоко полезно при камнях в желчном пузыре, муковисцидозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и высоком холестерине, отметили специалисты. Кроме того, в одной чашке этого напитка содержится четвертая часть суточной нормы кальция и фосфора.

При этом не стоит забывать, что в козьем молоке, как и в коровьем, есть лактоза, поэтому оно тоже не подходит людям с непереносимостью этого углевода.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему не стоит отказываться от коровьего молока без острой необходимости.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.