Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как вкусно запечь чеснок — его не придется чистить и разрезать!

Как вкусно запечь чеснок — его не придется чистить и разрезать!
Как вкусно запечь чеснок — его не придется чистить и разрезать!

При запекании чеснок теряет свою острую «дерзость» и становится приятным на вкус, при этом очень мягким. В таком виде овощ можно намазать на хлеб или съесть как самостоятельный гарнир, дополнив его другими овощами или мясом.

Самый распространенный способ запекания — разрезать чеснок поперек, полить растительным маслом и приправить специями. Однако есть и другой метод. Кулинары советуют запекать чеснок с маринадом из соевого соуса, меда, оливкового масла и сушеного тимьяна. Чистить и нарезать овощ не надо, стоит только удалить «донышко».

Для начала чеснок нужно обмакнуть в маринад, а затем выложить на противень, смазанный топленым маслом. Сверху необходимо вылить остатки маринада и запекать блюдо примерно полчаса при 190°C.

Ранее диетолог Лиза Афинская рассказала, что прежде чем добавлять измельченный чеснок в горячую или теплую еду, ему нужно дать «отдохнуть» около десяти минут, за это время в овоще выделится максимальное количество полезного вещества аллицина.

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов, в свою очередь, посоветовал добавлять чеснок в кофе, тогда бодрящий напиток можно будет назвать настоящим антимикробным средством.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.