Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье
Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Переизбыток соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, но и без соли обойтись нельзя. Поэтому использование продукта должно быть разумным, заявила эндокринолог и диетолог Юлия Блинова. 

В беседе с изданием 76.RU врач напомнила, что злоупотребление солью грозит гипертонией, болезнями почек, сердца и другими заболеваниями. В день следует потреблять не более 5 г (1 ч. л.) соли. Но есть и «скрытая» соль — она входит в состав фастфуда, колбасных изделий, консервах и снеках. Диетолог посоветовала сократить количество подобной пищи в рационе.

Кроме того, при приготовлении блюд дома лучше использовать не обычную поваренную соль, а йодированную. У большой части россиян есть дефицит йода. Необходимо восполнить нехватку с помощью еды. 

Также Юлия Блинова подсказала, что солить блюда лучше не в процессе приготовления, а непосредственно перед приемом пищи. Если приправить пищу сразу, ее вкус все равно станет менее выраженным и появится необходимость досолить. В обратном случае вкусовые рецепторы «сразу получат сигнал о солености», подчеркнула специалист.

Ранее мы узнали, какие «Е-шки» могут быть в составе пищевой соли.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.