Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сварить кисель из варенья — кулинары поделились самым простым «бабушкиным» рецептом

Как сварить кисель из варенья — кулинары поделились самым простым «бабушкиным» рецептом
Как сварить кисель из варенья — кулинары поделились самым простым «бабушкиным» рецептом

Настоящий малиновый кисель — это приятное напоминание о лете в осенние и зимние холода. Кулинары рассказали, как приготовить согревающий напиток из малинового варенья. 

Кисель легко приготовить, и совсем не обязательно искать готовый брикет в магазине. По рецепту «Едим Дома» понадобятся лишь 4 ст. л. малинового варенья, 2,5 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, 1 л воды и 120 мл воды для разведения крахмала. 

Сначала протрите варенье через марлю или сито. Должно получиться однородное пюре без косточек. 
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Оставьте настаиваться на 15 минут. 

В кастрюле смешайте ягодное пюре и 1 л воды, доведите массу до кипения. Как только на поверхности появились пузырьки, подержите основу для киселя на огне еще 5 минут, а после убавьте мощность плиты. 

Медленно влейте в сироп крахмал. Все тщательно перемешайте и прогрейте буквально 1 минуту. Снимите кастрюлю, остудите кисель или подавайте его горячим — как вам нравится. 

К киселю можно приготовить «орешки» со сгущенкой, чтобы усилить чувство приятной ностальгии. Ранее мы рассказали, как их приготовить.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.