Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если плохо промывать посуду? Названа главная опасность налета и пятен

Что будет, если плохо промывать посуду? Названа главная опасность налета и пятен
Что будет, если плохо промывать посуду? Названа главная опасность налета и пятен

Часто на посуде остается налет от пищи. Даже если хорошо промывать тарелки, стаканы, кружки, сковороды и кастрюли, кусочки жира и еды все равно забиваются в труднодоступные места, а постоянный нагрев тех же кастрюль только ухудшает ситуацию, остатки продуктов прилипают еще сильнее.

Кроме того, на посуде могут оставаться известковые отложения из-за воды, особенно эта проблема актуальна для кофеварок и чайников. Можно, конечно, провести «генеральную уборку» кухонной утвари, залив ее химическими средствами и усердно поработав щетками для очистки, но со временем налет появится вновь.

Как рассказали эксперты издания «Рамблер», даже самые безобидные пятна от чая или застывшие капельки жира могут вызвать пищевое отравление. Все дело в том, что в остатках пищи нередко размножаются бактерии. Патогенные микроорганизмы могут спровоцировать рвоту, диарею и боли в животе.

Специалисты советуют более тщательно следить за чистотой посуды. Лучше сразу хорошо ее помыть, чтобы остатки пищи не успели высохнуть. Также рекомендуется регулярно менять моющее средство и использовать фильтр для воды, чтобы избежать образования известкового налета.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить губки для мытья посуды.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.