Самые популярные источники животного белка — это курица и яйца. Но где же данного макронутриента больше? На этот вопрос ответили эксперты издания Health.
Так, курица содержит от 23 до 31 г белка на 100 г продукта, все зависит от вида разделки. В яйцах же 12,6 г белка. При этом оба продукта содержат одинаковое количество незаменимых аминокислот. Казалось бы, что выбор очевиден. Если нужно получить больше белка, то следует выбирать курицу. Но здесь все не так однозначно.
Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что яйца усваиваются на 97%, а курица на 94%. Следовательно, из яиц организм получит больше аминокислот.
Эксперты призывают не делать выбор между этими двумя продуктами, оба они являются хорошими вариантами для увеличения потребления белка.
«Фактически, курица и яйца перевариваются со скоростью более 90%, а вот скорость переваривания растительных белков составляет 45–80%. Курица и вареные яйца — это высококачественные белки, которые легко усваиваются и расщепляются организмом», — говорится в публикации.
Ранее диетолог Галина Анисеня рассказала, в каких случаях свинина полезнее говядины.