Хочется получить максимум пользы от творога? Сначала нужно не ошибиться с выбором в магазине. Биотехнолог Елена Щетинина рассказала, на что смотреть в составе продукта, чтобы убедиться в его качества,
По словам специалиста, на первом месте в составе творога должно стоять молоко. Какое молоко — другой вопрос. Может быть как цельное, так и нормализованное, восстановленное, обезжиренное.
На втором месте в хорошем твороге будет закваска. Состав закваски тоже нужно раскрывать. В зависимости от сорта и процента жирности творога в качестве заквасочного компонента может быть использован сычужный фермент или другие натуральные ингредиенты.
В разговоре с «Аргументы и Факты» биотехнолог уточнила, что в твороге не должно быть заменителей молочного жира. Они допустимы только в творожном продукте.
Визуальная оценка «молочки» не менее важна. Творог бывает белым и кремовым, с легким желтоватым оттенков, но цвет всегда равномерный. Присутствие небольшого количества сыворотки на поверхности ни о чем не говорит — это норма.
Ранее врач сказала, кому следует отказаться от сливочного масла.