Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать качественный творог в магазине: биотехнолог озвучила 3 правила

Как выбрать качественный творог в магазине: биотехнолог озвучила 3 правила
Как выбрать качественный творог в магазине: биотехнолог озвучила 3 правила

Хочется получить максимум пользы от творога? Сначала нужно не ошибиться с выбором в магазине. Биотехнолог Елена Щетинина рассказала, на что смотреть в составе продукта, чтобы убедиться в его качества, 

По словам специалиста, на первом месте в составе творога должно стоять молоко. Какое молоко — другой вопрос. Может быть как цельное, так и нормализованное, восстановленное, обезжиренное. 

На втором месте в хорошем твороге будет закваска. Состав закваски тоже нужно раскрывать. В зависимости от сорта и процента жирности творога в качестве заквасочного компонента может быть использован сычужный фермент или другие натуральные ингредиенты. 

В разговоре с «Аргументы и Факты» биотехнолог уточнила, что в твороге не должно быть заменителей молочного жира. Они допустимы только в творожном продукте.

Визуальная оценка «молочки» не менее важна. Творог бывает белым и кремовым, с легким желтоватым оттенков, но цвет всегда равномерный. Присутствие небольшого количества сыворотки на поверхности ни о чем не говорит — это норма.

Ранее врач сказала, кому следует отказаться от сливочного масла.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.