Тефтели — одно из самых популярных мясных блюд. Чаще всего их готовят, добавляя в фарш лук и рис. Однако можно сделать это блюдо более легким.
Кулинары советуют использовать телячий фарш. Также понадобятся одно куриное яйцо, лук, специи и два секретных ингредиента — свежая мята и кинза. Зелень придаст блюду необычный пикантный и свежий вкус.
Это греческий вариант тефтелей, отмечают кулинары, но приготовить их так же просто, как и классические котлеты.
Так, сначала нужно мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета и мягкости. Затем взбейте в миске яйцо и специи. Объедините все эти ингредиенты с фаршем и зеленью.
Осталось только сформировать небольшие котлеты и обжарить их на сильном огне. Необычное и вкусное блюдо готово. Подавать его можно на листьях салата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить диетические тефтели, которые можно даже детям. А врач-терапевт из Подмосковья Галина Волкова посоветовала людям старше 35 лет чаще есть котлеты, поскольку в виде фарша мясо усваивается лучше всего.