Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Исследователи: съедайте горсть этих орехов каждый день, чтобы снизить риск деменции в старости

Исследователи: съедайте горсть этих орехов каждый день, чтобы снизить риск деменции в старости
Исследователи: съедайте горсть этих орехов каждый день, чтобы снизить риск деменции в старости

Пищевые привычки влияют на здоровье сильнее, чем кажется. Например, ученые установили, что всего горсть орехов способна оградить человека от деменции.

Исследователи из Испании и Уругвая доказали, что снизить риски когнитивных расстройств получится, если добавить в рацион орехи. Результатами научной работы поделилось издание GeroScience.

Ученые проверили состояние здоровья 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет. Из выборки исключили тех, у кого уже была диагностирована деменция. Остальных попросили поделиться подробностями об их образе жизни. 

В результате сформировались две группы: люди из одной если орехи каждый день, из другой — не ели их совсем. После представителей первой категории разбили на подгруппы в зависимости от количество съедаемых ежедневно орехов. 

Ученые смогли установить, что регулярное употребление горсти орехов снизило риск старческого слабоумия на 12%. Особое внимание эксперты обратили на миндаль и кешью. 

Конечно, все зависит не только от еды. Самый низкий риск деменции был у тех, кто не избегал физической активности, отказался от алкоголя и сигарет и спал не менее 8 часов в сутки.

Ранее ученые призвали женщин пить меньше молока.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.