Выпечка — это совсем не сложно, если выбрать правильный рецепт. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как за минимальное количество времени приготовить невероятно вкусный и сочный пирог к вечернему чаю.
Иногда под вечер появляется желание что-то испечь. К счастью, есть универсальные рецепты, которые всегда получаются, даже если опыта в выпечке немного. Что не менее важно, в качестве начинки можно взять любые ягоды и фрукты — например, актуальные для осени сливы.
Для приготовления теста нужны 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 куриных яйца, 190 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 30 мл молока. Для начинки предлагается взять 200 г сливы, 1 ст. л. сахара и щепотку корицы. Кулинары отмечают: перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты — комнатной температуры.
Сначала взбейте сливочное масло с сахаром до однородной и пышной массы. Введите яйца. Добавьте муку, а затем и молоко. Тесто нужно вымесить миксером на минимальной скорости, но это получится сделать и вручную — с помощью лопатки.
Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой. Сверху веером выложите тонко нарезанные сливы, посыпьте все сахаром и корицей. Отправьте пирог в разогретую до 180°C (желательно на режиме «верх/низ») духовку и выпекайте 40–45 минут.
Ранее мы объяснили, как приготовить вкусные и необычные тефтели.