Горячий шоколад — вкусный напиток, который согревает и улучшает настроение в холодное время года.
В состав такого лакомства, как правило, входят какао, молоко, сахар и какао-масло. Однако если добавить еще несколько ингредиентов, то будет намного вкуснее, поделились пользователи портала Reddit.
Так, например, кулинары советуют добавлять в горячий шоколад щепотку соли.
«Добавляю соль в горячий шоколад. Это совсем не делает его соленым, но делает его каким-то образом более шоколадным. Все говорят, что мой горячий шоколад — самый лучший», — рассказал один из пользователей.
Соль усиливает сладкий вкус горячего шоколада, поскольку благодаря этой добавке рецепторы начинают работать активнее. Другие пользователи добавили, что соль в целом недооценена в сладостях и выпечке.
«В детстве мой пожилой сосед постоянно угощал меня горячим шоколадом. Это был лучший напиток, который я когда-либо пробовал. Я годами искал рецепт, чтобы воспроизвести этот вкус. Оказалось, что нужно добавить щепотку соли», — подтвердил другой пользователь.
Кулинары также посоветовали добавлять в горячий шоколад палочку корицы, дополнительную порцию какао, растительное масло и даже перец чили.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в горячем шоколаде много калия, железа, кальция, магния и витаминов группы В. Все эти элементы обеспечивают правильный клеточный обмен и приводят в норму работу сердечно-сосудистой системы.