Сливочное масло — ценная составляющая рациона человека, однако в последнее время вокруг этого продукта возникает немало споров.
Одни специалисты призывают регулярно употреблять сливочное масло, другие же, наоборот, советуют свести его наличие в меню к минимуму.
Как напомнили эксперты издания «Рамблер», неоднозначную репутацию сливочное масло заработало из-за своей высокой энергетической ценности и наличия большого количества жиров.
Однако не стоит забывать и о том, что в этом продукте мало углеводов и много витаминов, которые нужны для поддержания здоровья зрения, кожи, укрепления иммунитета и защиты клеток от повреждений.
Если употреблять сливочное масло на регулярной основе, но в умеренных количествах, то уровень витаминов в организме станет значительно выше. Кроме того, данный продукт вполне может стать частью низкоуглеводной диеты.
Однако если злоупотреблять сливочным маслом, то может повыситься уровень холестерина, как следствие, вырастет риск заболеваний сердца и сосудов, а также ожирения.
В целом, указали специалисты, сливочное масло может как навредить, так и принести пользу. Здесь все зависит не только от его количества в ежедневном рационе, но и от питательной ценности других продуктов, которые человек употребляет в течение дня.
Ранее профилактолог Валентина Карпова рассказала, кому нельзя есть сливочное масло.