К концу осени прилавки становятся ярче — на них появляются мандарины. Жаль, что сложно угадать, какие цитрусовые окажутся сладкими, а какие нет.
Эксперты NEWS.ru поделились лайфхаком, с помощью которого можно изменить вкус мандаринов. Сначала поместите плоды в теплую воду (около 40°C) на 15 минут, а потом — в холодную. Под воздействием температуры кислота в мандаринах начнет распадаться. Метод пришел из Японии, где им активно пользуются продавцы фруктов.
Возможно, кислый привкус — это признак того, что цитрусы не успели дозреть. В таком случае их можно оставить на подоконнике на 2–3 дня. Если ждать не хочется, то рядом с мандаринами можно положить яблоки или фрукты. Они являются источниками газа этилена, ускоряющего процесс созревания плодов.
Ранее мы узнали, чем опасны мандарины, хурма, гранат и прочие осенние плоды. Из-за одной ошибки об их пользе можно забыть.