Болгарский перец можно потушить с начинкой из фарша или добавить в салат из свежих овощей. Продукт универсальный и, что не менее важно, очень полезный. Только вот лишить его чудо-свойств слишком просто.
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале» поделилась советом, который позволит увеличить пользу перца и других овощей, богатых витамином С, в 10 раз.
Извлечь максимум из перца поможет заморозка в открытом виде. Например, в желтых плодах содержится 3 суточные нормы витамина С. В замороженном состоянии в 100 г перца будет уже 30 суточных норм витамина. В день перец можно есть даже по 1 ч. л. — такая привычка заметно улучшит самочувствие.
Как известно, витамин С нужен для крепкого иммунитета, хорошего зрения, красивой кожи и эластичных сосудов. Но избыток вещества столь же нежелателен, как и дефицит. Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, почему нельзя бесконтрольно принимать витамин С в виде добавки и получать его в большом количестве с продуктами питания.