Переработанные мясные продукты человеку не нужны. С таким заявлением выступила диетолог кандидат медицинских наук Софья Елиашевич.
Сосиски и колбасные изделия несут в себе серьезные риски. И если вредный копченый сервелат предпочитает скорее взрослая часть населения, то сосисками кормят даже детей. Это быстро, просто, возможно, даже полезно, полагают родители.
Ничего полезного в сосисках нет, заявила доктор. Зато в них есть консерванты, большое количество соли, насыщенные жиры. Если продукт включен в постоянный рацион, то не исключены проблемы с артериальным давлением, сердечно-сосудистые диагнозы, запоры и прочие нарушения пищеварения.
Заметный урон сосиски наносят и микрофлоре кишечника. Полезных бактерий становится меньше, а значит, появляется прямой риск хронического воспаления.
«Хроническое воспаление, вызванное потреблением высококалорийной и обработанной пищи, также способствует развитию рака толстой кишки», — цитирует врача издание Life.ru.
В силу обстоятельств полностью отказаться от сосисок, сарделек и колбас смогут не все. На первых порах достаточно ограничить данные продукты, заменить их более натуральной и здоровой пищей. Даже это позволит поддержать нормальное функционирование организма и избежать ряда заболеваний.
Ранее мы узнали, насколько безопасно варить сосиски в пленке.