Осенью и зимой организм должен получать достаточно витамина С, ведь это основной элемент для защиты иммунной системы. Именно поэтому в холода в рационе становится больше цитрусов.
Но лимоны и апельсины — не лидеры по содержанию витамина С. В том же отваре шиповника данного вещества намного больше, чем в соке нескольких лимонов, напомнила врач-диетолог Елена Соломатина.
Для того, чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно выпить всего полчашки отвара шиповника, указала специалист в интервью изданию «Москва 24».
Весомые запасы витамина С также есть в болгарских перцах, квашеной капусте и в черной смородине. Последняя очень полезна даже в замороженном виде.
Елена Соломатина также добавила, что лучшему сохранению витамина С способствует другой важный элемент — витамин Е, поэтому вместе с квашеной капустой, перцами, смородиной, шиповником и цитрусовыми нужно есть печень и растительное масло.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, из каких сезонных продуктов можно получить максимум витаминов, минералов и антиоксидантов в ноябре.