Творог содержит много белка и кальция, при этом в нем мало калорий. Этот продукт часто присутствует в рационе профессиональных спортсменов и худеющих.
Однако иногда творог исключают из популярных диет. С чем же это связано, объяснила нутрициолог Александра Николаева.
По словам специалиста, творог начали «демонизировать» по той причине, что у него высокий инсулиновый индекс, поэтому продукт приводит к отечности. Однако задержка жидкости случается вовсе не из-за творога, а из-за неправильного сочетания с другими продуктами.
Чаще всего в творог добавляют подсластители — сахар, варенье, сгущенку, сиропы. Это продукты с высоким гликемическим индексом, напомнила нутрициолог. Их не стоит сочетать с пищей, имеющей высокий инсулиновый индекс, в том числе с творогом.
В беседе с изданием Peterburg2 Александра Николаева отметила, что если употреблять творог со сметаной или греческим йогуртом, добавляя зелень, то тогда никакого вреда организму не будет, наоборот, это принесет только пользу.
Ранее биотехнолог Елена Щетинина подсказала, как выбрать качественный творог в магазине, а терапевт Кристина Заплавнова посоветовала не покупать обезжиренный творог, поскольку в нем практически отсутствуют витамины А и В.