Оливки хороши как самостоятельная закуска. Можно просто слить из банки с плодами жидкость и высыпать их в менажницу или небольшую тарелку, а затем подавать к столу. А можно значительно улучшить это угощение и удивить гостей.
Кулинары предлагают обжарить оливки с чесноком и розмарином. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, рекомендуется взять черные и зеленые оливки.
Так, на две банки оливок вам понадобятся: один зубчик чеснока, одна веточка розмарина и немного оливкового масла. Из оливок нужно слить жидкость.
Нагрейте сковороду с маслом и отправьте туда чеснок и розмарин. Пикантный овощ предварительно следует нарезать слайсами, а пряность отделить от ветки. Спустя несколько секунд добавьте к этим ингредиентам оливки.
Обжаривайте оливки около трех минут. Подавать данную закуску рекомендуется в теплом виде. Она идеально сочетается с обжаренным хлебом. Его можно дополнительно натереть чесноком.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в оливках очень много питательных элементов, включая витамины и природные антиоксиданты. Из этих плодов можно приготовить вкусный растительный паштет, если сочетать их с консервированным горошком.