Самый быстрый и полезный гарнир можно приготовить из тыквы. Яркие осенние плоды отлично сочетаются с чесноком и зеленью. Эти добавки придадут блюду пикантный вкус.
Так, на 450 г тыквы понадобятся: четыре зубчика чеснока и 20 мл оливкового масла. Специи и зелень — по вкусу.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, срежьте волокнистую часть и нарежьте плод на ровные кусочки. Они должны быть средних размеров. Слишком большие будет неудобно есть, а слишком мелкие превратят блюдо в кашу.
Чеснок и зелень следует измельчить. Затем разогрейте сковороду, отправьте туда немного чеснока и кусочки тыквы. Добавьте соль и перец.
Обжаривайте тыкву на среднем огне, постоянно ее помешивая. Через 15 минут кусочки должны стать мягкими.
Затем выключите огонь и добавьте в блюдо остатки чеснока и зелень. Идеально подойдут петрушка или укроп. Все хорошо перемешайте.
Подавать такой гарнир можно со сметанным соусом. Данное блюдо идеально сочетается с любым мясом, отметили кулинары.
Еще больше рецептов с тыквой найдете в нашей статье.