Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой
Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой

Сезон сбора грибов завершился. Многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. А тем, кто не увлекается «тихой» охотой, но очень любит грибы, зимой предстоит покупать их в магазинах.

Свежих сезонных грибов в холода, конечно же, на прилавках не найти, там в основном продают шампиньоны и вешенки. Но и они очень полезны для организма и имеют не менее яркий вкус.

Как правильно выбирать вешенки и шампиньоны, рассказала диетолог Анастасия Тараско. Специалист также объяснила, какие грибы полезнее для здоровья.

Так, при покупке грибов нужно смотреть на их внешний вид. Плесень и гниль на продукте должны отсутствовать. Немаловажен и срок годности. Свежие вешенки и шампиньоны остаются пригодными к употреблению в течение недели.

В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» Анастасия Тараско также отметила, что и вешенки, и шампиньоны имеют схожий состав, только в первых чуть больше клетчатки, а во вторых — белка.

Ранее мы рассказывали, почему горчат лисички и как долго можно хранить замороженные грибы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.