Сезон сбора грибов завершился. Многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. А тем, кто не увлекается «тихой» охотой, но очень любит грибы, зимой предстоит покупать их в магазинах.
Свежих сезонных грибов в холода, конечно же, на прилавках не найти, там в основном продают шампиньоны и вешенки. Но и они очень полезны для организма и имеют не менее яркий вкус.
Как правильно выбирать вешенки и шампиньоны, рассказала диетолог Анастасия Тараско. Специалист также объяснила, какие грибы полезнее для здоровья.
Так, при покупке грибов нужно смотреть на их внешний вид. Плесень и гниль на продукте должны отсутствовать. Немаловажен и срок годности. Свежие вешенки и шампиньоны остаются пригодными к употреблению в течение недели.
В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» Анастасия Тараско также отметила, что и вешенки, и шампиньоны имеют схожий состав, только в первых чуть больше клетчатки, а во вторых — белка.
Ранее мы рассказывали, почему горчат лисички и как долго можно хранить замороженные грибы.