Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо

Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо
Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо

Для того, чтобы привести уровень гемоглобина в порядок, нужен комплексный подход. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что и с чем есть, чтобы поскорее забыть о проблеме. 

В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист напомнил, что уровень гемоглобина зависит от нескольких факторов. Нужно следить, чтобы в норме были белок, железо и другие аспекты, которые прямо или косвенно влияют на усвоение первых двух компонентов. 

Следовательно, в рационе должно быть достаточно пищи, содержащей железо, белок и аскорбиновую кислоту. Все это можно получить за один прием пищи — например, подав к столу мясо и квашеную капусту. Однако злоупотреблять мясными продуктами и домашними заготовками не стоит. 

Кроме красного мяса поднять гемоглобин позволят крупы, хлеб из муки грубого помола, овощи и фрукты, рыба, птица, субпродукты (особенно печень), орехи. 

Благодаря этим продуктам растет уровень белка и железа, а значит, улучшается синтез железа, повышается гемоглобин, объяснил Михаил Гинзбург.

Ранее стало известно, какой продукт, наоборот, мешает усвоению гемового железа.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.