Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог рассказала о самом «ненужном» белке: где он содержится?

Диетолог рассказала о самом «ненужном» белке: где он содержится?
Диетолог рассказала о самом «ненужном» белке: где он содержится?

Белок полезен для организма, его нужно получать в достаточном количестве каждый день. Если, конечно, речь не о соевом белке.

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная заявила, что в продукты часто включается соевый белок. Его следует избегать, так как он является аллергеном, недостаточно богат аминокислотами и мешает усвоению других полезных элементов — таких как витамин В12 и железо. 


«Поэтому, например, у вегетарианцев очень часто бывает железодефицитная анемия», — отметила доктор.


Статистика говорил, что примерно 40% людей имеет аллергию на сою. Часто реакция имеет перекрестный характер. Например, соевый белок с большйо вероятность навредит тем, кто не переносит коровье молоко, крестоцветные овощи или страдает от пыльц. 

Все это доказывает, что соевый белок — не самый нужный и уж точно не самый полезный продукт. Мнением врача поделилось радио Sputnik. 

Ранее мы узнали, в каком продукте нужного нам белка больше — в курице или яйцах.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.