Куриное мясо — это, пожалуй, один из самых популярных продуктов. Стоит он относительно недорого, к тому же содержит много белка, поэтому нередко становится частью диетического питания.
У курятины преимуществ действительно больше, чем у красного мяса, отметила диетолог Нурия Дианова. В курице, например, на порядок меньше трансижров и насыщенных жиров, также она имеет невысокую энергетическую ценность.
Любое мясо птицы обязательно должно присутствовать в рационе. Желательно употреблять его не менее трех раз в неделю. Такие блюда — отличная профилактика нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, подчеркнула Нурия Дианова в интервью «Радио 1».
При этом красное мясо не стоит исключать из рациона, нужно просто сократить его количество, например, употреблять такие блюда не чаще раза в неделю.
Ранее нутрициолог Ирина Писарева напомнила, что у куриного мяса могут быть противопоказания. Птицу не стоит есть людям с нарушением пуринового обмена и с аллергией на куриный белок. Всем остальным такое мясо принесет только пользу.