В яйцах есть белок, но мало кто знает, что процент ценного вещества можно увеличить. Для этого существует простой лайфхак.
Белок — главный строительный материал в организме человека. С ним наращивается мышечная масса, а также синтезируются незаменимые аминокислоты и появляется чувство полного насыщения. В день здоровый взрослый должен получать 20–40 г белка с каждым приемом пищи.
Диетолог Джой Бауэр в разговоре с изданием TODAY заявила, что если готовить яйца, один из популярных источников белка, особым образом, то количество вещества получится кратно увеличить. Обычно в курином яйце среднего размера содержится около 6 г белка. А если добавить к продукту творог или йогурт, то пользы будет больше. В таких сочетаниях будет уже более 20 г белка.
Эксперт поделилась своим рецептом «белковой яичницы». Возьмите 2 яйца, 50–60 г несладкого творога или греческого йогурта, любимые овощи (например, шпинат или болгарский перец). Смешайте все воедино и приготовьте омлет или болтунью с минимумом масла и соли. В таком виде блюдо будет максимально насыщено ценными элементами, а еще станет объемнее. Следовательно, насытиться им будет проще.
Ранее редакция «Едим Дома» подсказала, как использовать в быту воду из-под вареных яиц.